北大教育在这里延伸 博雅君子●世界公民
教育的伟大目标不只是装饰而是训练心灵,使具备有用的能力,而非填塞前人经验的累积。 ——(美)爱德华兹

小学部

您现在的位置:学校首页 > 校园动态 > 小学部 >

共同托起明天的太阳——我校小学部举行2018-2019学年度第二学期家长会

发布时间:2019-05-15 07:48:39 浏览:
? ? ? ?为促进学校与家庭的联系,充分展示学校良好的校风校貌,让每一位家长能更进一步了解学校的教育理念和教育孩子的方法,架起家校合作育人的桥梁,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,5月11日,我校小学部召开了以“共同托起明天的太阳”为主题的家长会。学校袁华云校长,高中部徐永新校长,小学部李尚文校长等校领导,学校全体行政,家长代表谢连英女士和360多个学生家长参加了会议。
? ? ? ?迎着清晨的太阳, 12位活力与朝气并存的学子们在校门口迎接着家长们的到来。每一位家长都是带着信任和期待的目光,来到了我们北大新世纪,与我们老师一起探讨孩子们的明天。
? ? ? ?本次家长会分为两个部分,第一部分是在阶梯教室召开全体家长会,聆听袁华云校长的教育专题讲座《因时而变,为孩子的幸福人生奠基》;第二部分是家长到各班听取班主任的班级管理汇报。
? ? ? ?会议在雄壮的国歌声中拉开了序幕,随后是小学部特色课程器乐葫芦丝表演,由三至六级的共十六名学生上台进行了表演,曲子亲切婉转,轻柔细腻,圆润质朴,温馨醉人,极富表现力。开展器乐学习,是实施美育的重要手段,让孩子们学习葫芦丝,不但能锻炼他们的意志,而且有助于开发智力,提高他们的审美情趣和能力,让孩子们产生美感受美,陶冶情操。
? ? ? ?大会对上半学期综合素质优秀的学生进行表彰。他们分别是102班:王语娴,201班胡愉渲、301班陈涵颖、402班张楚凝、501班袁可可、602班李佳欣。袁华云校长、小学部李尚文校长为优秀学生颁发奖状、奖金。
? ? ? ?学生代表402班张楚凝同学发言。张楚凝在校学习期间,勤奋好学,成绩优良,学习习惯、行为习惯是同学们的榜样,期中被评为优秀班干部。
? ? ? ?家长代表谢连英女士发言。谢连英女士精彩的发言充分肯定了我们小学部的教育教学工作,也让我们听到了家长们的心声,我们一定铭记在心,不断总结,不断努力,将每一个小孩培养好,让家长放心,让社会满意。
? ? ? ?随后,小学部李尚文校长讲话。他以“共同托起明天的太阳”为主题,分别介绍了教师队伍,老师们的奉献精神和敬业精神;从家校合作到我们学校的倡导、活动。这四大方面的话题,使家校合作更加有目标、有思路,合作具体化,共育英才。
? ? ? ?最后,由学校袁华云校长作《因时而变,为孩子的幸福人生奠基》的教育专题讲座。袁校长结合目前山区教育存在的一些误区,向各位家长道出今后要如何来更新教育观念,如何重点提高学生核心素养,让未来学生能够适应终身发展和社会发展需要的必备品格和关键能力。袁校长用一个个事例向广大家长解读了如何培养学生核心素养,指出核心素养的培养要以科学性、时代性和民族性为基本原则,以培养“全面发展的人”为核心,分为文化基础、自主发展、社会参与三个方面, 综合表现为人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新六大素养,具体细化为国家认同等十八个基本要点。袁校长最后指出,教育的终极目标就是帮助那些未成熟的生命树立起对未来的希望,培养乐观自信的生活者,点燃受教育者的生命之火,普照其整个人生,把每一个学生培养成幸福的人!
? ? ? ?第二部分是家长到各班听取班主任的班级管理汇报。各位家长来到了小孩的教室。映入眼帘的是孩子们桌子上一朵朵的花,这是由我们的学生亲自为我们的家长做的。一朵朵简单的花,包含着学生们对家长的感恩之情。各班的老师和家长进行了深入的交流,交换彼此在教育孩子方面的意见。

? ? ? ?整个家长会始终充满着温馨与和谐,家长们纷纷表示,把孩子送来梅州北大新世纪,真的是一个非常对的决定,孩子们无论在哪一方面都取得了非常大的进步,作为家长非常欣慰。每一个孩子都是明天的太阳,无论是老师还是家长,我们都需要因时而变,为孩子的幸福人生奠基。